Ich erfülle mir dieses Jahr einen Traum: Wir fliegen zehn Tage nach New York! Als Studentin wusste ich: Nach New York reise ich, wenn ich tatsächlich genug Geld in der Tasche habe, um die Food-Szene richtig auszukosten. Wir sind also dieses Jahr an Ostern in New York und daher kann ich leider keinen Osterbrunch ausrichten. Ich möchte euch dennoch inspirieren, eure Freunde und Familie einzuladen. Den Frühlingsanfang zu feiern, die ersten warmen Tage und das mit einem erfrischenden Grapefruit-Rosé-Mimosa in der Hand. Besser geht es nicht.
Tischdeko an Ostern
Ihr seht dieser Ostertisch ist nicht durchgestylt und auch nicht mit kitschen Häschen oder Küken dekoriert. Es reichen ein paar einfache Frühlingsblumen und ein Ei auf jedem Teller, um den Tisch osterlich (ist das ein Wort?) zu gestalten. Mit einem Handgriff sind die Stoffservietten um die Eier gebunden und so erinnern sie vielleicht doch ein wenig an Hasenohren. 😉
Einfach & erfrischend: Grapefruit Rosé Mimosa
Diese Abwandlung des klassischen Mimoas ist erfrischend leicht und auch am Vormittag schon gut bekömmlich. Hier das einfache Rezept für 1 Glas:
90 ml Grapefruitsaft (100% Direktsaft aus dem Supermarkt geht auch)
viel Eis
Rosé-Sekt
- Zuerst die Eiswürfel in das Glas geben, dann den Grapefruit-Saft darüber gießen. Mit Rosé Sekt auffüllen.
Grapefruit-Olivenöl-Küchlein
Diese Küchlein sind unfassbar saftig. Denn sie werden nach dem Backen zusätzlich mit einem Grapefruit-Sirup getränkt, bevor sie eine süß-saure Glasur aus Puderzucker und Grapefruit erhalten. Achtet darauf, dass das Olivenöl milde und fruchtig ist. Die Kombination habe ich leider nicht erfunden. 😉 Ich wurde hier von Deb und ihrem Blog The Smitten Kitchen inspiriert.
Mein (leicht abgewandeltes) Rezept findet ihr hier.
Meine absoluten Lieblings-Häppchen
Das Rezept für diese Häppchen mit Lachs-Zitronen-Creme mag nichts revolutionäres sein. Aber ich finde, es gibt kaum einen Snack, der diesen im Zeit-Lecker-Verhältnis übertrifft. Wer es etwas abgefahrener mag: ich liebe diese Creme auch mit Sour-Cream-Onion-Chips. Probiert es aus! Das Rezept für die Lachs-Häppchen findet ihr hier.
Falls ihr noch weitere Anregungen für Brunch-Rezepte sucht, habe ich euch hier noch acht weitere Rezepte zusammengestellt: