• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Um den Tisch

Kochen, Essen, Feiern. Der Blog für entspannte Gastgeber und Inspiration für köstliche Rezepte, leckere Aperitife, Tischdeko und besondere Menüs für jeden Anlass - ein buntes Leben um den Tisch, das das Leben feiert!

  • Feiern
    • Deko um & auf dem Tisch
    • Gemeinsam kochen
    • Partyrezepte
  • Viele Freunde
    • Einfache Rezepte für viele Personen
    • Gemeinsam kochen
    • Partyrezepte
  • Einfache Menüs
  • Alle Rezepte
    • Partyrezepte
    • Appetizer
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
    • Vegetarisch
    • Desserts
    • Backen
  • Drinks
  • About

19. März 2019

Fruchtige Cheesecake Plunder

Ich bin aus dem Winterschlaf erwacht. Und komme zurück mit einem perfekten blitzschnellen Rezept für fruchtige Marmeladen-Cheesecake-Plunder. Und blitzschnell heißt blitzschnell. Fünfzehn Minuten Zubereitung und fünfzehn Minuten im Ofen backen. Und schon ist die Luft erfüllt von dem verführerischen Duft des frisch gebackenen buttrig-zarten Blätterteigs. Dazu cremiges Käsekuchen-Topping mit frisch geriebener Zitronenschale.

Die Heldin: Fruchtige Marmelade

Aber die eigentliche Heldin des Plunders ist die fruchtige Marmelade! Ich habe Schwarzkirschmarmelade verwendet, wobei jede andere Sorte genauso gut funktioniert. Da der Fruchtaufstrich von Zentis 75 % Fruchtanteil hat, ist er ideal als Plunder-Topping geeignet. So ist es nicht zu süß und schmeckt auch wirklich nach Kirsche.

Die Plunder sind etwa perfekt für einen Brunch! Kaum zu glauben, aber Ostern ist ja tatsächlich nicht mehr so lange hin. Also merkt euch das Rezept schon mal für euren Osterbrunch. 😉

Mehr über die fruchtige Zentis-Kreation und welche vielen leckeren Sorten es gibt, erfahrt ihr hier bei Zentis!

8 Fruchtige Cheesecake-Plunder

ca. 12 EL Fruchtaufstrich (am besten mind. 75 % Fruchtanteil)
200 g Frischkäse
80 g Quark
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
60g Puderzucker + Puderzucker als Deko
1 Packung Blätterteig
1 Eigelb

  • Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Teile einschneiden.
  • Frischkäse, Quark, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puderzucker mit einem Rührbesen verrühren, sodass eine homogene Cheesecake-Masse entsteht.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (oder nach Packungsanleitung des Blätterteigs)
  • Die Cheesecake-Masse mit einem Löffel auf den 8 Blätterteig-Teilen verteilen. Nicht zu viel darauf geben.
  • Die Marmelade verteilen – ca. 1 -2 EL pro Teilchen.
  • Den Blätterteig-Rand mit Eigelb einstreichen.
  • Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
  • Herausnehmen, die Plunder auslösen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Filed Under: Allgemein, Backen, Partyrezepte, Rezepte Tagged With: Brunch

Schlagwörter

Alkoholfrei Aperitif appetizer Asiatisch backen Brunch Buffet Dessert DIY Drinks einfach Fingerfood fisch Fisch&Meeresfrüchte Food Party Gin Grillen Herbst mediterran Menü Ostern Partyrezept Pasta Silvester Sommer Tischdeko Valentinstag vegetarisch vielefreunde Viele Gäste Weihnachten winter

Primary Sidebar

About

Ich bin Sophie. Der Tisch steht im Zentrum, wenn wir genießen und das Leben feiern. Hier findest du Inspiration, um perfekte Momente um den Tisch zu kreieren. < Weiterlesen...

Melde dich für Neuigkeiten von mir an:

  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Kategorien

  • Allgemein
  • Drinks
  • Feiern
    • Deko um & auf dem Tisch
    • Gemeinsam Kochen
  • Menüs
  • Partyrezepte
  • Rezepte
    • Appetizer
    • Backen
    • Desserts
    • Hauptspeise
    • Vegetarisch
    • Vorspeise
  • Viele Freunde

Schon gesehen…?

Happy New Year – Silvester Deko & Aperitif 2017

Schokoplätzchen mit Pfeffer und Kardamom

Oh la la: Gruyère-Thymian-Cracker

Kardamom, Gin und Grapefruit

Schlagwörter

Alkoholfrei Aperitif appetizer Asiatisch backen Brunch Buffet Dessert DIY Drinks einfach Fingerfood fisch Fisch&Meeresfrüchte Food Party Gin Grillen Herbst mediterran Menü Ostern Partyrezept Pasta Silvester Sommer Tischdeko Valentinstag vegetarisch vielefreunde Viele Gäste Weihnachten winter

Impressum

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Folge mir bei Instagram!

Footer

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Folge mir bei Instagram!

About

Ich bin Sophie. Der Tisch steht im Zentrum, wenn wir genießen und das Leben feiern. Hier findest du Inspiration, um perfekte Momente um den Tisch zu kreieren. < Weiterlesen…

  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Erhalte Neuigkeiten von mir direkt in dein Postfach:

Copyright© 2023 · Brunch Pro Theme by Feast Design Co.