Es gibt nichts besseres als an einem warmen Tag in das kühle, saftige Fleisch einer Wassermelone zu beißen. Der süße Saft verteilt sich im Mund und Glücksgefühle breiten sich im Bauch aus. Nichts schmeckt mehr nach Sommer. Wie ihr die Wassermelone für Freunde als Fingerfood anbieten könnt, zeige ich euch hier in drei Variationen. Sie sind alle in wenigen Minuten zuzubereiten. Also kein Stress für euch und erfrischender Wassermelonen-Genuss für eure Gäste.
Wassermelone mit Fetacreme
Hier verbindet sich die süße Frische der Wassermelone perfekt mit dem salzigen Feta. Die Minze erweitert diese Traumkombination um kleine Aroma-Spritzer. Ich rate euch, hier wirklich zu einem guten cremigen Feta zu greifen. Schmeckt einfach viel besser. 😉
1/2 Wassermelone
3 Zweige Frische Minze
1 Packung guter (!) Feta
1/2 Zitrone (Saft)
5 EL Naturjoghurt (oder Schmand)
Salz, Pfeffer
- Die Wassermelone in Vierecke schneiden (ohne Schale) und aufspießen.
- Für die Creme den Feta, den Joghurt und den Saft einer halben Zitronen mit der Gabel gut vermengen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Creme auf den Spießen verteilen und mit gehackter frischer Minze bestreuen.
Wassermelone mit Basilikum-Limetten-Sauce
Basilikum und Wassermelone verstehen sich ohnehin ausgezeichnet. Kommt dann noch frische Limette hinzu, ist die Ehe perfekt. So ein einfaches Rezept. So viele Geschmacksexplosionen.
1/2 Wassermelone
1 Bund frischer Basilikum
2 Bio-Limetten
- Die Wassermelone in längliche Streifen schneiden. Darauf achten, dass diese nicht zu dünn sind, damit sie auf den Spießen halten.
- Den Basilikum mit dem Saft der 2 Limetten und dem Schalenabrieb von 1 Limette in einem Mörser oder einer Küchenmaschine verhexeln, sodass eine dickliche Sauce entsteht.
- Die Sauce über die Melonenspieße träufeln.
Wassermelone mit Minz-Zucker
Dieses Rezept ist das süßeste von den dreien, hat aber durch die Wassermelone und die Minze eine tolle Frische. Der braune Zucker gibt dem ganzen eine leicht karamellige Note. Unbedingt probieren!
1/2 Wassermelone
1/2 Bund frische Minze
6 EL brauner Zucker
- Die Wassermelone in Dreiecke schneiden und aufspießen.
- Die frische Minze im Mörser zerquetschen oder fein hacken. Mit dem braunen Zucker mischen. Das Gemisch über die Wassermelonenspieße streuen.