• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Um den Tisch

Kochen, Essen, Feiern. Der Blog für entspannte Gastgeber und Inspiration für köstliche Rezepte, leckere Aperitife, Tischdeko und besondere Menüs für jeden Anlass - ein buntes Leben um den Tisch, das das Leben feiert!

  • Feiern
    • Deko um & auf dem Tisch
    • Gemeinsam kochen
    • Partyrezepte
  • Viele Freunde
    • Einfache Rezepte für viele Personen
    • Gemeinsam kochen
    • Partyrezepte
  • Einfache Menüs
  • Alle Rezepte
    • Partyrezepte
    • Appetizer
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
    • Vegetarisch
    • Desserts
    • Backen
  • Drinks
  • About

2. April 2018

Der perfekte Mitternachts-Partysnack

Paryrezept Käsedipp Partysnack Laugenhappen

Das ist ein typisch amerikanisches Partyrezept und dort heißen die Laugenhappen dann „Soft Pretzel Bites“. Noch nie gehört? Egal, eigentlich ist die Idee ja auch aus der Schweiz. Denn der Dipp erinnert an Käsefondue und wird hier mit Chili aufgepimpt. Ich habe die Laugenhappen mit dem warmen, cremigen Käsedipp als Partysnack nachts bei Freunden serviert. Topf abgestellt und zack sind die Leute darüber hergefallen. Das Rezept schmeckt so oder so gut – doch mit leichtem Alkoholpegel unvergleichlich. 😉

Der Partysnack ist rasch vorbereitet. Der Dipp wird dann fest und kann einfach auf dem Herd oder in der Mikrowelle wieder zum Servieren erhitzt werden. Partyrezepte sollen schnell und einfach sein. Daher werden hier tiefgekühlte Laugenstangen umfunktioniert. Auftauen, in Stücke schneiden, fertig. Geschmacklich dominiert ohnehin der Dipp: heiß, cremig, käsig, zarter Weißweingeschmack und ein bisschen Schärfe von der Chili. Überragend.

Partyrezept Käsedipp Laugenhappen Partysnack Mitternacht

Laugenbissen mit heißem Käsedipp

Für 8 Personen

1 Packung Tiefkühl-Laugenstangen
300 g geriebener Cheddar-Käse (oder anderer schnell schmelzender Käse)
60 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
70 ml Weißwein
3 EL Worcester-Sauce
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

  • Die Laugenstangen auf ein Blech mit Backpapier legen und auftauen lassen (ca 30-45 Minuten).
  • In einem Topf die Milch kurz erwärmen.
  • In einem zweiten Topf die Butter schmelzen bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren langsam das Mehl hinzufügen. Es bildet sich eine dicke Paste. Topf von der Hitze nehmen, damit diese keine Farbe annimmt.
  • Langsam die warme Milch in die Butter-Mehl-Schwitze geben, dabei ständig rühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren bis die Masse eindickt. Sie sollte nicht zu dick werden, da man sie noch gießen können sollte. Den Käse hinzufügen und weiterrühren, bis er komplett eingeschmolzen ist. Nun den Weißwein, die Worcestersauce und die Gewürze (nach Geschmack) hinzufügen. Noch ca 1-2 Minuten leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
  • Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
  • Die aufgetauten Laugenstangen mit einem Messer in kleine Stücke teilen und diese auf dem Blech verteilen, damit sie nicht aneinanderbacken. Salz auf die Teigteilchen geben.
  • Laugenhappen im Ofen backen bis sie goldbraun sind (circa 15 Minuten).
  • Der Käsedipp kann im Kühlschrank aufbewahrt und zum Servieren wieder erhitzt werden.

Partyrezept_Kaesedipp_Laugenhappen_Partysnack Mitternacht

 

Der perfekte Partysnack: Laugenhappen werden in heißen, cremigen Chili-Käsedipp getunkt. So gut! Und ganz schnell zubereitet! Lest das Rezept auf umdentisch.de

Der perfekte Partysnack: Laugenhappen werden in heißen, cremigen Chili-Käsedipp getunkt. So gut! Und ganz schnell zubereitet! Lest das Rezept auf umdentisch.de

Follow my blog with Bloglovin

Filed Under: Partyrezepte, Vegetarisch Tagged With: Partyrezept, vegetarisch

Schlagwörter

Alkoholfrei Aperitif appetizer Asiatisch backen Brunch Buffet Dessert DIY Drinks einfach Fingerfood fisch Fisch&Meeresfrüchte Food Party Gin Grillen Herbst mediterran Menü Ostern Partyrezept Pasta Silvester Sommer Tischdeko Valentinstag vegetarisch vielefreunde Viele Gäste Weihnachten winter

Primary Sidebar

About

Ich bin Sophie. Der Tisch steht im Zentrum, wenn wir genießen und das Leben feiern. Hier findest du Inspiration, um perfekte Momente um den Tisch zu kreieren. < Weiterlesen...

Melde dich für Neuigkeiten von mir an:

  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Kategorien

  • Allgemein
  • Drinks
  • Feiern
    • Deko um & auf dem Tisch
    • Gemeinsam Kochen
  • Menüs
  • Partyrezepte
  • Rezepte
    • Appetizer
    • Backen
    • Desserts
    • Hauptspeise
    • Vegetarisch
    • Vorspeise
  • Viele Freunde

Schon gesehen…?

Grüner Tee-Limetten-Drink

Mediterrane Tischdeko

Holunder Gin Spring Drink

Weihnachtsaperitif

Schlagwörter

Alkoholfrei Aperitif appetizer Asiatisch backen Brunch Buffet Dessert DIY Drinks einfach Fingerfood fisch Fisch&Meeresfrüchte Food Party Gin Grillen Herbst mediterran Menü Ostern Partyrezept Pasta Silvester Sommer Tischdeko Valentinstag vegetarisch vielefreunde Viele Gäste Weihnachten winter

Impressum

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Folge mir bei Instagram!

Footer

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Folge mir bei Instagram!

About

Ich bin Sophie. Der Tisch steht im Zentrum, wenn wir genießen und das Leben feiern. Hier findest du Inspiration, um perfekte Momente um den Tisch zu kreieren. < Weiterlesen…

  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Erhalte Neuigkeiten von mir direkt in dein Postfach:

Copyright© 2023 · Brunch Pro Theme by Feast Design Co.