Ich habe Pimms vor zwei Jahren kennengelernt. Liebe auf den ersten Blick. Gerade in Kombination mit frischen Früchten, frischer Minze, Eis und Sekt, war mein Herz direkt erobert. Die Kombination der Aromen finden sich in diesem schnellen und leichten Grill-Dessert wieder. Nachtische kommen für meinen Geschmack oft viel zu kurz an Grillabenden. Dabei gibt es so gute süße Rezepte für den Grill! Und ich brauche ja immer noch irgendwas Süßes als Abschluss. Das praktische ist, dass ihr für das Rezept gar nicht viel mehr braucht als für den Drink. Zwei Fliegen mit einer Klappe. Damit ihr die gerösteten Pimms-Erdbeeren auch ohne Grill zubereiten könnt, habe ich euch das Rezept sowohl für den Backofen als auch für den Grill aufgeschrieben. Viel Spaß damit! 🙂
Geröstete Erdbeeren mit Pimms und Orange
4 Portionen
500 g frische Erdbeeren
100 ml Pimms
1/2 Bio-Orange
1 Bio-Limette
6 EL Brauner Zucker
Schwarzer Pfeffer
1/2 Bund frische Minze
300 g Natur-Joghurt
- Die Erdbeeren putzen, das Grün entfernen und halbieren. Die Bio-Orangenhälfte auspressen und die Schale abreiben. Ebenso mit der Bio-Limette verfahren.
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen (oder Grill anschmeißen).
- In einer ofenfesten Schale / oder in einer AluGrillschale die Erdbeerhälften mit Pimms, Orangensaft und Limettensaft übergießen. Die Hälfte des Orangenabriebs und 2/3 des Limettenabriebs ebenso dazugeben. Zuletzt 3 EL des braunen Zuckers darüber streuen.
- Die Schale bei 200 Grad (Umluft) für etwa 8-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben oder AluGrillschale auf dem Grill platzieren. Die Zeit, die die Erdbeeren auf einem Grill benötigen, ist schwer vorherzusagen, da jeder Grill unterschiedlich ist. Verlasst euch einfach auf euer Gefühl, wenn die Erdbeeren weich und leicht geröstet sind.
- Als Begleitung empfehle ich Naturjoghurt mit 3 EL braunem Zucker und dem restlichen Orangen- und Limettenabriebs zu vermengen. Es passt natürlich auch frisch geschlagene Sahne dazu.
- Vor dem Servieren die Minze hacken und über die Erdbeeren streuen.