Hier erkläre ich, was einen guten Aperitif ausmacht. Dieser Wermuth Aperitif erfüllt spielend alle Kriterien. Erfrischend, magenöffnend und geschmacksanregend. Die Lust auf das Essen steigt mit jedem Schluck. Der süßliche Wermuth, das bittere leicht Tonic-Water, die Aromen von Thymian und Pflaume und spritzig-säuerliche Zitrone machen den Drink so lecker, dass es sicher nicht bei einem Aperitif bleibt. Er bildet den perfekten Auftakt für das 3-Gänge-Menü La Prugna.
Wermuth Aperitif mit Pflaume und Thymian
4 cl Wermuth (z.B. Martini Bianco)
8 cl Tonic Water
8 cl Sprudelwasser
1 Zweig frischer Tymian
3 Pflaumenscheiben
frisch gepresster Zitronensaft (nach Belieben)
Eis in das Glas geben und Wermuth aufgießen. Anschließend den frischen Zitronensaft darüber pressen und mit dem Tonic Water und Sprudelwasser auffüllen. Frischen Thymian und Pflaumenscheiben reingeben. Prost!