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Um den Tisch

Kochen, Essen, Feiern. Der Blog für entspannte Gastgeber und Inspiration für köstliche Rezepte, leckere Aperitife, Tischdeko und besondere Menüs für jeden Anlass - ein buntes Leben um den Tisch, das das Leben feiert!

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23. November 2018

Mini-Tomatentartes mit Blauschimmelkäse

Tomatentartes Rezept mit BlauschimmelkäseJap, schon wieder Blauschimmelkäse. Ich hatte ein großes Stück Fourme d´Ambert im Kühlschrank und das hat mich zu einem zweiten Rezept inspiriert – den besten Tomatentartes mit Blauschimmelkäse! Wer die goldbraunen, knusprigen Blumenkohl-Nuggets mit Blauschimmelkäse-Dip noch nicht gesehen hat, kann das hier schnell nachholen.

Mini-Tomatentartes mit Blauschimmelkäse

Da Fourme d´Ambert ein sehr milder Blauschimmelkäse ist, gibt es so viele Arten ihn beim Kochen einzubinden. Ich habe mich hier entschieden, ihn mit saftig-süßen Tomaten, knusprigen Blätterteig und aromatischen Rosmarin und Pinienkernen zu kombinieren. Diese Mini-Tomatentartes sind wirklich in 20 Minuten fertig. 10 Minuten zubereiten, 10 Minuten backen. Das wars.
Ihr könnt sie also locker für viele Gäste oder Familienmitglieder machen. Als Mini-Variante sind sie super als Vorspeise oder als Partysnack bzw Buffet-Beitrag. Natürlich müssen sie nicht als Mini-Form gebacken werden. Ihr könnt auch eine große Tomatentartes mit Blauschimmelkäse zubereiten und als Hauptgang mit Salat servieren.
Der Effekt bleibt der gleiche: Knusprig, aromatisch, saftig und ein perfekt mild-würziges Finish vom Käse. Ich hatte meine eigentlich für einen Brunch am nächsten Tag mitbringen wollen. Doch mein Freund hat sie komplett alle am Abend vorher verputzt. Haha. Man kann damit also viele Personen satt machen oder eine extrem hungrige. 😉

Tomaten auf Blech Rezept Mini-Tomatentartes mit Blauschimmelkäse

Ergibt 8 Mini-Tartes (Durchmesser von 10 cm)

4 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
16 mittelgroße Tomaten
2 frische Rosmarinzweige
4 EL Pinienkerne
12 EL Creme Fraiche (ca 120 g)
60 g Fourme d´Ambert Blauschimmelkäse
1 Prise Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl

Mini-Tarteform (meine haben einen Durchmesser von 10 cm)

  • Ofen auf 185 Grad vorheizen (oder je nach Backanleitung auf der Blätterteig-Packung)
  • Blätterteig ausrollen, Tarteform auflegen und rund herum mit einem Messer ausschneiden. Bei meiner Tartegröße konnte ich aus einem Blätterteig zwei Tartekreise ausschneiden.
  • Die Teigkreise in die Tarte legen und etwas andrücken. Creme Fraiche darauf geben und verteilen.
  • Salz, Pfeffer darüber mahlen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Creme Fraiche eine Schicht Tomatenscheiben legen.
  • Pinienkerne und Rosmarinnadeln darüber streuen.
  • Blauschimmelkäse in kleine Stücke rupfen und darüber verteilen.
  • Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Die Mini-Tomatentartes in den vorgeheizten Ofen geben. Circa 10 Minuten backen bis die Tartes goldbraun sind.Tomatentartes Rezept mit Blauschimmelkäse  Tomatentartes mit BlauschimmelkäseTomatentartes mit Blauschimmelkäse
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Filed Under: Allgemein, Appetizer, Hauptspeise, Partyrezepte, Rezepte, Vegetarisch, Viele Freunde, Vorspeise Tagged With: Buffet, einfach, Fingerfood, mediterran, vegetarisch, Viele Gäste

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