Physalis sind für mich weit unterschätzt. Oft fristen sie ein trauriges Dasein als Deko auf dem Buffet oder Tellerand. Dabei haben sie einen tollen süßen Geschmack, der an Maracuja erinnert und sich perfekt für Drinks eignet. Die Physalis wandeln hier im Gespann mit frischem Orangensaft und Minze den klassischen Gimlet ab. Da er nicht zu intensiv ist, eignet sich der Physalis-Gimlet auch gut als Aperitif. Plus: Physalis sind sehr günstig (insbesondere im Vergleich zu Maracujas) und so könnt ihr den Gimlet auch easy als Drink für viele Gäste zubereiten!
Für 1 Glas:
5 Physalis
Saft einer halben Orange
1 kleiner Zweig frische Minze
Gin
Eiswürfel
- Die Physalis schälen, waschen und in das Glas geben. Vier gezupfte Blätter Minze dazufügen. Mit einem Stößel richtig stark zerquetschen, sodass ihr gesamter Saft austritt und die Minze ebenfalls ihr Aroma abgibt.
- Gin abmessen und hinzufügen. Gut verrühren.
- Saft einer halben Orange auspressen und ebenfalls ins Glas geben.
- Mit Eis auffüllen, verrühren und einen kleinen Zweig Minze hineinstecken.