Ob als Brunch-Beitrag oder als Canapé zum Aperitif, diese Häppchen mit geräucherten Lachs, Zitrone und Dill machen süchtig. In fünf Minuten sind sie zubereitet und bieten damit das bestes Zeit/Aufwand/Lecker-Verhältnis, das ich kenne. 🙂
Das gegrillte Baguette kann auch durch verschiedenste Cracker ersetzt werden. Mein persönlicher Tipp: Probiert die Lachs-Creme mal auf Sour Cream & Onion-Chips. So serviert sie die Frau meines Vaters als kleinen Snack zum Begrüßungssekt und die Aromen und Texturen passen perfekt zusammen.
Für 10 Stück
50 g Naturjoghurt
150 g Creme Fraiche
60 g geräucherter Lachs
1 ordentliche Prise Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Frischer Dill
Kapern
Baguette
- Baguette in Scheiben schneiden und mit der Grillfunktion des Backofens rösten.
- Naturjoghurt, Creme Fraiche und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Geräucherten Lachs fein hacken und in die Creme rühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Geröstete Baguettescheiben unbedingt abkühlen lassen, bevor die Creme darauf verteilt wird.
- Mit Dill, ein wenig geräucherten Lachs in Scheibenform und Kapern dekorieren.
- Servieren.