Wenn Freunde zu mir zum Essen kommen, sieht das so aus: Türe auf, reinspaziert und zack ein guter Drink in der Hand. Macht blitzschnell gute Laune und versetzt alle in Entspannungsmodus. An diesem Drink habe ich eine Weile gefeilt bis er die perfekte Balance der verschiedenen Aromen hat. Und perfekt ist er nun wirklich: Der würzig-warme Kardamom, die pinke erfrischende Grapefruit und dazu subtile Rosmarinaromen. Etwas Sparkle vom Sekt, etwas Booze vom Gin. Magic. 😉
Der perfekte Herbst- und Winterdrink
Wenn ihr noch nach einem passenden Drink für einen gemütlichen Herbstabend, die Weihnachtsparty oder die Feiertage sucht, ist der Drink genau das richtige. Das gute ist: Kardamom-Gin, Rosmarinsirup und Grapefruitsaft könnt ihr einfach vorbereiten und in den Kühlschrank stellen und müsst dann entsprechend nur noch zusammen mixen, wenn die Gäste da sind. Cheers!
Kardamom-Gin-Grapefruit-Drink
Für 4 Personen
300 ml Gin
12 Kardamomkapseln (+ evtl. 1/2 TL Kardamompulver) + 2 Kardamom-Kapseln pro Glas für den Drink später
Rosmarinsirup (3 Rosmarinzweige, 200g Zucker, 400 ml Wasser)
Frisch gepressten Grapefruitsaft (3 Grapefruits)
1 Flasche Sekt
Eiswürfel
Rosmarinzweige zur Deko
Rosmarinsirup
- Von drei Zweigen Rosmarin die Nadeln abzupfen und mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen und etwa 6 Minuten leicht köcheln lassen.
- (In der Zwischenzeit Gin ansetzen) Anschließend Sirup abkühlen und ca 40 Minuten ziehen lassen. Der Sirup sollte nach Rosmarin schmecken. Die ganzen Rosmarinnadeln entfernen und abfüllen.
Kardamom-Gin
- Gin in ein verschließbares Glas oder Flasche füllen.
- Kardamom-Kapseln einmal mit dem flachen Messer zerdrücken und zusammen mit dem Kardamom-Pulver in den Gin rühren.
- Glas verschließen und einige Stunden ziehen lassen.
Für 1 Glas mixen:
25 ml Kardamom-Gin
2 Kardamomkapseln
30 ml Grapefruitsaft
60 ml Sekt
30 ml Rosmarinsirup
Zunächst den Gin in das Glas geben, zwei Kardamomkapseln zerdrücken und ebenfalls hinzugeben. Grapefruitsaft und Rosmarinsaft einschütten und mit Sekt auffüllen. Eiswürfel und Deko-Rosmarinzweig dazu, fertig.