Wenn ihr demnächst Lust auf etwas zu knabbern habt oder Freunde vorbeikommen, denen ihr nicht einfach eine Schüssel Chips hinstellen wollt – dann denkt an mich und an dieses Rezept für Cracker – denn wirklich, der würzige Gruyère-Käse und frische Thymian machen diese Cracker soo unglaublich lecker. In kürzester Zeit habt ihr damit den perfekten Knabber-Snack. Besonders empfehlen kann ich dazu einen Gin-Drink – die Aromen ergänzen sich perfekt! Inspirationen für Aperitife findet ihr hier.
Gruyére-Thymian-Cracker
135 g Mehl
1 EL Speiseöl
15 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
60 g geriebener Gruyère
2-3 Zweige Thymian abgezupft und klein gehackt
frischer Pfeffer
Mehl, Speiseöl, zerlassene Butter, Salz. 2 EL Thymian-Blättchen und 20 g geriebenen Gruyère-Käse gut vermengen und mit der Hand durchkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze).
Den Teig in handgroße Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen. Je dünner, desto knuspriger werden die Cracker.
Restlichen geriebenen Gruyèr und restliche Thymian-Blättchen auf dem Teig verteilen. Frischen Pfeffer darüber mahlen.
Circa 10 – 11 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Immer einen Blick darauf haben, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Nachdem die Bleche abgekühlt sind, können die Cracker zerbrochen werden – je nach gewünschter Größe.