Als wir gestern das Weihnachtsessen mit unseren Freunden gestartet haben, gab es erstmal Aperitife von einer kleinen Bar, an der sich jeder bedienen konnte. Auf einen Aperitif folgte der nächste und alle waren so in Gespräche vertieft, dass wir uns erst nach fast zwei Stunden wirklich zum Essen hingesetzt haben. Und genau dafür sind Appetizer perfekt. So hat man einen kleinen Snack als Begleitung zu den Drinks ohne satt zu werden.
Sie sind blitzschnell zubereitet, brauchen keine große Vorbereitung und machen somit keinen zusätzlichen Stress. Das gesamte Menü des gestrigen Abends war ganz darauf angelegt, als Koch/Köchin einen entspannten Abend um den Tisch zu haben und nicht die ganze Zeit zum Herd rennen zu müssen. Lest hier alle Rezepte, holt euch Einkaufsliste und Spickzettel und lasst euch für die Tischdeko inspirieren.
Birnen-Appetizer mit Ziegenfrischkäse
für 8 Personen
3 Birnen
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Granatapfelkerne
4 EL Pinienkerne
- Die Birnen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sie dürfen nicht zu dünn sein, damit sie nicht unter dem Gewicht des Ziegenfrischkäses einklappen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Ziegenfrischkäse in einen Spritzbeutel füllen. Solltet ihr keinen Spritzbeutel zu Hause haben, könnt ihr auch einen Gefrierbeutel verwenden, bei dem ihr unten eine kleine Ecke abschneidet.
- Den Ziegenfrischkäse auf die Birnenscheiben spritzen. Granatapfelkerne und Pinienkerne darauf verteilen und servieren.