Es gibt für mich keine aromatischere Frucht als die Maracuja. Sobald das Messer die Frucht zerteilt, strömen diese fruchtig-süße Gerüche heraus. Dazu diese wahnsinns Farbe. Absolute Lieblingsfrucht. Daher habe ich direkt zwei Rezepte mit der Maracuja entwickelt. Einmal mit und einmal ohne Alkohol. Hier gibt es das unglaublich erfrischende und einfache Maracuja-Eistee Rezept. Perfekt für warme Tage und als tolle alkoholfreie Alternative für eure nächste Gartenparty!
Maracuja Eistee
Grüner Tee
Passionsfrüchte
Limetten
Minze
Ahornsirup oder Agavensirup oder Honig zum Süßen
- Den grünen Tee wie gewohnt zubereiten und abkühlen lassen. Bereitet so viel zu, wie ihr Eistee haben wollt. Ich empfehle circa 4 Passionsfrüchte pro 1 Liter Grüntee zu verwenden.
- Den gekühlten Grüntee mit Passionsfrüchten vermengen. Wenn ihr die Kerne nicht mögt, giest das innere der Maracujas vorher durch ein Sieb.
- Pro Liter Eistee habe ich den Saft einer ganzen Limette hineingepresst. Zum Schluss süßen, Eiswürfel hinzugeben und mit frischer Minze garnieren.