Ich bin aus dem Winterschlaf erwacht. Und komme zurück mit einem perfekten blitzschnellen Rezept für fruchtige Marmeladen-Cheesecake-Plunder. Und blitzschnell heißt blitzschnell. Fünfzehn Minuten Zubereitung und fünfzehn Minuten im Ofen backen. Und schon ist die Luft erfüllt von dem verführerischen Duft des frisch gebackenen buttrig-zarten Blätterteigs. Dazu cremiges Käsekuchen-Topping mit frisch geriebener Zitronenschale.
Die Heldin: Fruchtige Marmelade
Aber die eigentliche Heldin des Plunders ist die fruchtige Marmelade! Ich habe Schwarzkirschmarmelade verwendet, wobei jede andere Sorte genauso gut funktioniert. Da der Fruchtaufstrich von Zentis 75 % Fruchtanteil hat, ist er ideal als Plunder-Topping geeignet. So ist es nicht zu süß und schmeckt auch wirklich nach Kirsche.
Die Plunder sind etwa perfekt für einen Brunch! Kaum zu glauben, aber Ostern ist ja tatsächlich nicht mehr so lange hin. Also merkt euch das Rezept schon mal für euren Osterbrunch. 😉
Mehr über die fruchtige Zentis-Kreation und welche vielen leckeren Sorten es gibt, erfahrt ihr hier bei Zentis!
8 Fruchtige Cheesecake-Plunder
ca. 12 EL Fruchtaufstrich (am besten mind. 75 % Fruchtanteil)
200 g Frischkäse
80 g Quark
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
60g Puderzucker + Puderzucker als Deko
1 Packung Blätterteig
1 Eigelb
- Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Teile einschneiden.
- Frischkäse, Quark, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puderzucker mit einem Rührbesen verrühren, sodass eine homogene Cheesecake-Masse entsteht.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (oder nach Packungsanleitung des Blätterteigs)
- Die Cheesecake-Masse mit einem Löffel auf den 8 Blätterteig-Teilen verteilen. Nicht zu viel darauf geben.
- Die Marmelade verteilen – ca. 1 -2 EL pro Teilchen.
- Den Blätterteig-Rand mit Eigelb einstreichen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
- Herausnehmen, die Plunder auslösen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.