Jap, schon wieder Blauschimmelkäse. Ich hatte ein großes Stück Fourme d´Ambert im Kühlschrank und das hat mich zu einem zweiten Rezept inspiriert – den besten Tomatentartes mit Blauschimmelkäse! Wer die goldbraunen, knusprigen Blumenkohl-Nuggets mit Blauschimmelkäse-Dip noch nicht gesehen hat, kann das hier schnell nachholen.
Mini-Tomatentartes mit Blauschimmelkäse
Rezept Mini-Tomatentartes mit Blauschimmelkäse
Ergibt 8 Mini-Tartes (Durchmesser von 10 cm)
4 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
16 mittelgroße Tomaten
2 frische Rosmarinzweige
4 EL Pinienkerne
12 EL Creme Fraiche (ca 120 g)
60 g Fourme d´Ambert Blauschimmelkäse
1 Prise Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
Mini-Tarteform (meine haben einen Durchmesser von 10 cm)
- Ofen auf 185 Grad vorheizen (oder je nach Backanleitung auf der Blätterteig-Packung)
- Blätterteig ausrollen, Tarteform auflegen und rund herum mit einem Messer ausschneiden. Bei meiner Tartegröße konnte ich aus einem Blätterteig zwei Tartekreise ausschneiden.
- Die Teigkreise in die Tarte legen und etwas andrücken. Creme Fraiche darauf geben und verteilen.
- Salz, Pfeffer darüber mahlen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Creme Fraiche eine Schicht Tomatenscheiben legen.
- Pinienkerne und Rosmarinnadeln darüber streuen.
- Blauschimmelkäse in kleine Stücke rupfen und darüber verteilen.
- Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Die Mini-Tomatentartes in den vorgeheizten Ofen geben. Circa 10 Minuten backen bis die Tartes goldbraun sind.