• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Um den Tisch

Kochen, Essen, Feiern. Der Blog für entspannte Gastgeber und Inspiration für köstliche Rezepte, leckere Aperitife, Tischdeko und besondere Menüs für jeden Anlass - ein buntes Leben um den Tisch, das das Leben feiert!

  • Feiern
    • Deko um & auf dem Tisch
    • Gemeinsam kochen
    • Partyrezepte
  • Viele Freunde
    • Einfache Rezepte für viele Personen
    • Gemeinsam kochen
    • Partyrezepte
  • Einfache Menüs
  • Alle Rezepte
    • Partyrezepte
    • Appetizer
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
    • Vegetarisch
    • Desserts
    • Backen
  • Drinks
  • About

26. Dezember 2017

Aperitif zum Valentinstag: Blaubeeren, Sekt und Thymian

Frischer Thymian trifft auf fruchtige Blaubeeren und zusammen ergeben die zwei, sanfte und ganz wunderbare Aromen. Darüber ein leckerer Sekt und der perfekte (und hübsch anzusehende) Aperitif ist geboren. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog (umdentisch.de) #aperitif #blaubeeren #thymian #sekt #drink #cocktail #foodphotography #valentinstagIhr werdet frischen Thymian recht häufig auf UmdenTisch finden. Er ist so vielseitig und von salzig bis süß und sogar in Drinks einsetzbar. Hier trifft er auf fruchtige Blaubeeren und zusammen ergeben die zwei, sanfte und ganz wunderbare Aromen. Darüber ein leckerer Sekt und der perfekte (und hübsch anzusehende) Aperitif ist geboren. Natürlich nicht nur zum Valentinstag.

Aperitif mit Blaubeeren und Thymian

frische Zweige Thymian
frische Blaubeeren
Blaubeersirup bzw. konzentrierter Saft (je nach Süße und Intensität – ich habe 1 El pro Glas verwendet)
Sekt

  • Gekühlten Sekt eingießen, Sirup darüber geben, Blaubeeren in das Glas und je einen Zweig frischen Thymian. Dieser gibt dann langsam sein Aroma ab und der Duft steigt zusätzlich bei jedem Schluck angenehm in die Nase. Ich hatte diesen Blaubeersirup gekauft. Man kann ihn aber auch selbst herstellen. Hierzu benötigt man die gleiche Menge an Blaubeeren, Zucker, Wasser und ein wenig Zitronensaft. Die Blaubeeren im Mixer zu einem Püree zerkleinern und mit dem Wasser und Zucker etwa eine halbe Stunde sanft köcheln lassen. Dann den Zitronensaft unterrühren und die Masse durch einen Käsetuch oder Kaffeefilter gießen, sodass der Sirup übrig bleibt. In eine Flasche abfüllen, fertig.
Frischer Thymian trifft auf fruchtige Blaubeeren und zusammen ergeben die zwei, sanfte und ganz wunderbare Aromen. Darüber ein leckerer Sekt und der perfekte (und hübsch anzusehende) Aperitif ist geboren. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog (umdentisch.de) #aperitif #blaubeeren #thymian #sekt #drink #cocktail #foodphotography #valentinstag
Frischer Thymian trifft auf fruchtige Blaubeeren und zusammen ergeben die zwei, sanfte und ganz wunderbare Aromen. Darüber ein leckerer Sekt und der perfekte (und hübsch anzusehende) Aperitif ist geboren. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog (umdentisch.de) #aperitif #blaubeeren #thymian #sekt #drink #cocktail #foodphotography #valentinstag

Hier findet ihr Inspiration für eure Tischdeko am Valentinstag:

Frischer Thymian trifft auf fruchtige Blaubeeren und zusammen ergeben die zwei, sanfte und ganz wunderbare Aromen. Darüber ein leckerer Sekt und der perfekte (und hübsch anzusehende) Aperitif ist geboren. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog (umdentisch.de) #aperitif #blaubeeren #thymian #sekt #drink #cocktail #foodphotography #valentinstag

Frischer Thymian trifft auf fruchtige Blaubeeren und zusammen ergeben die zwei, sanfte und ganz wunderbare Aromen. Darüber ein leckerer Sekt und der perfekte (und hübsch anzusehende) Aperitif ist geboren. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog (umdentisch.de) #aperitif #blaubeeren #thymian #sekt #drink #cocktail #foodphotography #valentinstag

Frischer Thymian trifft auf fruchtige Blaubeeren und zusammen ergeben die zwei, sanfte und ganz wunderbare Aromen. Darüber ein leckerer Sekt und der perfekte (und hübsch anzusehende) Aperitif ist geboren. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog (umdentisch.de) #aperitif #blaubeeren #thymian #sekt #drink #cocktail #foodphotography #valentinstag

Filed Under: Drinks Tagged With: Aperitif, Valentinstag

Schlagwörter

Alkoholfrei Aperitif appetizer Asiatisch backen Brunch Buffet Dessert DIY Drinks einfach Fingerfood fisch Fisch&Meeresfrüchte Food Party Gin Grillen Herbst mediterran Menü Ostern Partyrezept Pasta Silvester Sommer Tischdeko Valentinstag vegetarisch vielefreunde Viele Gäste Weihnachten winter

Primary Sidebar

About

Ich bin Sophie. Der Tisch steht im Zentrum, wenn wir genießen und das Leben feiern. Hier findest du Inspiration, um perfekte Momente um den Tisch zu kreieren. < Weiterlesen...

Melde dich für Neuigkeiten von mir an:

  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Kategorien

  • Allgemein
  • Drinks
  • Feiern
    • Deko um & auf dem Tisch
    • Gemeinsam Kochen
  • Menüs
  • Partyrezepte
  • Rezepte
    • Appetizer
    • Backen
    • Desserts
    • Hauptspeise
    • Vegetarisch
    • Vorspeise
  • Viele Freunde

Schon gesehen…?

Blitzschneller Appetizer im Winter

Lachs-Creme-Canapés

Thymian-Zitronen-Schnitten

Schokoplätzchen mit Pfeffer und Kardamom

Schlagwörter

Alkoholfrei Aperitif appetizer Asiatisch backen Brunch Buffet Dessert DIY Drinks einfach Fingerfood fisch Fisch&Meeresfrüchte Food Party Gin Grillen Herbst mediterran Menü Ostern Partyrezept Pasta Silvester Sommer Tischdeko Valentinstag vegetarisch vielefreunde Viele Gäste Weihnachten winter

Impressum

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Folge mir bei Instagram!

Footer

Instagram

Die Antwort von Instagram enthielt ungültige Daten.

Folge mir bei Instagram!

About

Ich bin Sophie. Der Tisch steht im Zentrum, wenn wir genießen und das Leben feiern. Hier findest du Inspiration, um perfekte Momente um den Tisch zu kreieren. < Weiterlesen…

  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

Erhalte Neuigkeiten von mir direkt in dein Postfach:

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Feast Design Co.